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lunes, 5 de septiembre de 2011

BROWNI DE CHOCOLATE DUKAN


INGREDIENTES:
-1 CS salvado de avena
-1 CS salvado de trigo
-2 CS de cacao apto para la dieta
- edulcorante en polvo al gusto ( yo le pongo 2 sobrecitos de edulcorante)
-2 CS de leche desnatada
-1 cc levadura
-1 cc maizena ( opcional)

PREPARACIÓN:
 Se mezcla todo y tiene que salir una masa un poco espesita. Poner en un molde ( mi molde era perfecto para browni, era pequeñito) y al microondas 1 minuto y medio.

  • OPCIÓN:  También lo hice echándole en vez de cacao, 2 CS de leche desnatada en polvo (seria browni de chocolate blanco) y estaba....DE MUERRTEEEE¡¡¡.Lo he reemplazado por el pan de la merienda jejej.
  •        Se puede hacer nocilla dukan y ponersela por encima, y el de chocolate blanco, haciendo leche condensada dukan...mmm...


jueves, 1 de septiembre de 2011

Crema Pastelera Dukan

INGREDIENTES:
-400 ml de leche desnatada
- 3 yemas
-30gr maicena
-Edulcorante al gusto
-cáscara del limón (la parte amarilla)
-unas gotas de aroma de vainilla

PREPARACIÓN:
En un cuenco, mezclar las yemas con el edulcorante. Reservar.
Poner la leche (que habrá que reservar medio vasito para disolver la maizena) en un cazo junto con el aroma a vainilla y la cáscara del limón. Dejar cocer pero que no llegue a hervir. Colar y volver a poner al fuego medio-bajo.Mezclar la maizena con la leche que habíamos reservado y echarla al cazo con la leche.Remover un rato hasta que vaya espesando. Por último, apartar el cazo del fuego y añadir las yemas con el edulcorante y mezclar. Poner en un taper o cuenco y a la nevera.

ROLLITOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA



Para los rollitos:
-1 huevo + 1 clara
-2 CS de leche desnatada
-4 CS de leche en polvo desnatada
-1 cc edulcorante líquido
Batir todo y poner la saltén al fuego con un poco de aceite secada con un papel y a fuego 7. 

Rellenar con la crema pastelera y  enrollar.

  • OPCIÓN:Los creps de la foto no son los creps de la receta. Los de la foto fue un experimento que no salió, los hice al microondas, creo ke con los creps de la receta saldrian mas buenos.


Tajine de kefta

Esta receta me salió riquísima,cómo cambian los sabores cambiando las especias ehhh.
Es muy fácil.



INGREDIENTES:
-Carne picada de ternera
-Tomate en lata al natural
-1 cebolla
-sal, pimienta, 1 cc pimentón dulce, 1cc comino, perejil y cilantro.

PREPARACIÓN:
Aliñar la carne picada con sal, pimienta y perejil y formar albóndigas pequeñitas.Reservar.
Picar la cebolla y refreirla con un poco de agu(a fuego 7-8).Yo mientras, puse las albóndigas para que se fueran cociendo, despúes las saqué. Cuando esté pochada, añadir el tomate y las especias (comino, pimentón, sal, pimienta, perejil y cilantro) mezclar bien y poner encima las albóndigas.Bajar el fuego a 5-6 y dejarlo cocer unos 10-15 minutos, si veis que os queda seco, añadir un poco de agua, pero poquita, ya que la salsa tiene que quedar un poco espesa.

  • OPCIÓN: Recomiendo que reservéis una parte de la avena del dia para acompañar este plato con pan dukan, ya que la salsa está buenísima.

viernes, 26 de agosto de 2011

Ahí van unas cuantas recetas Dukan

CROQUETAS DE PESCADO (muy fácil)

 


INGREDIENTES:
-1 ó 2 Filetes de pescado ( merluza, panga...yo use un filete de cazón que tenia ya hecho)
-1 CS maizena
-1 CS salvado de avena
-sal, pimienta, ajo en polvo...

PREPARACIÓN:
Hacer los filetes de pescado a la plancha o cocidos al microondas si es merluza o panga ( yo lo tenia hecho que me sobró del mediodia). En un bol, desmenuzar el pescado, añadir la cucharada de salvado y la de maizena y las especias. Mezclar todo bien y darle forma de croquetas. Meter al horno a 120º y el tiempo depende de cada horno, yo hasta que no las veo doraditas no las saco. Ir dándole la vuelta a las croquetas para que se hagan por los dos lados.
  • OPINIÓN: De un filete de pescado me salieron 10 croquetillas.Tengo que decir que al no tener bechamel salen un poco secas, aunque ami me gustan.Si estais en PV, le podeis poner cebolla picada.


NATILLAS (Thermomix)


INGREDIENTES:
-600ml leche desnatada
-4 yemas de huevo 
-1 cc de maizena
-1 CS de edulcorante liquido
-1cc aroma de vainilla

PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en la Thermomix y programar 10 minutos, 90º, velocidad 4.
Echar en cuencos y a la nevera. Antes de comer, espolvorear con canela.

  • OPINIÓN: Están riquísimas. Si veis que os sale muy líquidas y la quereis más espesas, para la próxima vez que la hagáis, le poneis más maizena.

TALLARINES A LA CARBONARA (estilo Dukan, claro)



INGREDIENTES:
-6 palitos de surimis ( si quereis mas cantidad, pues poner mas surimis)
-medio vaso de leche desnatada ( yo le puse un poquito menos de la mitad)
-3 quesitos light
-1 cc de maizena
-1 huevo
-1 salchicha de pavo ( de paquete de eroski)
-sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN;
Cortar a tiras los palitos de surimis ( los del lidl se hacen tiras muy fácilmente).
Trocear la salchicha de pavo .
Para la salsa carbonara: Batir el huevo con los 3 quesitos, el vaso de leche y las especias.
Poner la saltén al fuego ( en la vitro a 6-7), saltear las tiras de los surimis y despues agregar la salsa e ir removiendo hasta que espese la salsa y por último la salchicha troceada.
  • OPINIÓN: Estos tallarines están buenísimos, no tiene nada que envidiarle a un plato de espaguetis normal y la salsa está de escándalo, es más, creo que me la seguiré haciendo después de terminar el régimen porque está de buena....

MAGDALENAS CON CREMA DE FRESA



INGREDIENTES:
Para la magdalena:
-4 huevos
-Aroma de vainilla
-4 CS de leche en polvo
-2 CS de maizena
-1 sobre de levadura
-1 cs de edulcorante liquido
Para la crema de fresa:
-4 ó 5 CS de leche en polvo desnatada
-Edulcorante en polvo ( al gusto)
-2 CS de leche desnatada líquida
-colorante rojo

PREPARACIÓN:
--Para las magdalenas:
Batir las claras a punto de nieve y mezclar con el resto ( hay que echar las claras nieve a la mezcla, no al contrario). Mezclar con movimientos envolventes.
Poner en moldes de magdalenas y al horno 20 minutos a 180º.
--Para la crema:
Mezclar todo hasta que quede la textura de leche condensada.

  • OPINIÓN: Están muy buenas, sobre todo con esa cremita que sabe a leche condensada.Hay que ir probando hasta conseguir la textura de la leche condensada, yo la leche líquida la voy echando poco a poco hasta que doy con la textura deseada, porque a veces me ha salido demasiado liquida.






lunes, 22 de agosto de 2011

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martes, 16 de agosto de 2011

Más menús Dukan


MENÚ 1: PV
-Hamburguesas de pollo
-Zanahorias al microondas ( vaya cosa, jje)
-Tomates cherry
( la foto es un poco mala)


MENÚ 2: PP
-Pizza con tofu a la marinera
Pizza: 125 gr de tofu, 1 huevo, 1 cc levadura. 
Triturar todo y ponerlo al horno en papel para hornear 10-15 mintos.
Sacarla, poner los ingredientes (queso tranchetes, atún, surimis...)
volver a calentar un poco más y listo.(no me quedó crujiente, todo hay que decirlo)


MENÚ 3: PP
-Pescado a la plancha
-Huevo a la plancha (lo blanco es el huevo, aunque no lo parezca, jeje)
-surimis con atún en tomate
-salsa barbacoa
(si no me equivoco, el tomate se puede tomar en PP, que alguien me corrija si no es así)


MENÚ 4: PP
-Calamares al horno con limón
-Patas de pulpo y surimis con mayonesa dukan